校心理健康教育中心开展“暖春活动季”现场心理咨询展示活动

时间:2015-04-03 15:43:22浏览:770设置

学校心理健康教育中心的“暖春活动季”在草长莺飞的三月拉开帷幕,326周四下午,11名心理咨询专兼职教师在J04中庭为同学们现场心理解惑,揭开心理咨询的神秘面纱,老师们耐心的倾听及温暖的咨询,让同学们感到醍醐灌顶、豁然开朗。来自方塘有约学生心理互助团队为同学们进行房树人绘画测验,这种通过画画的方式了解来访者内心世界的有趣测验吸引了很多学生驻足参与。

心理健康教育中心举办现场心理咨询展示活动,旨在希望大学生亲身了解心理咨询,以科学的眼光正确看待心理咨询,当遇到心理困惑时可以多一种解决问题的途径,从积极的方面看,心理咨询也可以帮助同学们获得心灵的成长。

此次现场心理咨询展示活动是心理健康教育中心“暖春活动季”的序幕,“暖春活动季”是中心在5月心理健康教育月活动基础上新推出的以3月“善爱我”为主题的连续性的心理健康教育活动,在接下来的四、五、六月份将会有快乐训练营、积极心理训练营、快乐读书会、心理健康知识讲座和心理剧大赛等系列活动相继展开。

(校心理健康教育中心  供稿)