促进体育工作发展 创建校园体育品牌

时间:2015-04-03 15:39:09浏览:695设置

41日上午,武汉市老教授协会与江汉大学体育学院在江汉大学体育馆举行“体育教学建设与发展座谈会”。市老教授协会罗友松、余茂才、吴克永、张广德等参加了座谈会。

在座谈会上,徐国栋院长代表学院汇报了体育学院近年来在人才培养、教学改革、科学研究、学科建设、训练竞赛和社会服务等方面取得的成绩;分管教学工作的刘胜副院长就大学体育教学俱乐部的改革发展情况做了汇报,介绍了体育教学俱乐部的改革历程、目前取得的成绩及今后努力发展的目标。刘胜表示,虽然大学体育教学俱乐部目前有一定的发展,但仍然存在许多问题和面临很多困难,学校和体育学院正努力制定方案,争取在五年内建设成真正意义上的大学体育教学俱乐部。

随后,武汉市老教授协会的参会领导教授们在充分肯定了体育学院的工作和大学体育教学俱乐部近年来取得成绩的同时,分别就江汉大学大学体育教学建设的现状、存在的问题、未来的发展等展开了交流和热烈的讨论。与会领导教授认为教学改革非易事,教学改革永远在路上,提高学生体育锻炼意识也非一日可为。大学体育教学建设与发展要坚持“以学生为本”的观点,不断创新,最终培养学生“终生体育”的观念。

(体育学院供稿)