湖北省创新创业导师梁宏做客江汉大学

时间:2015-03-31 16:05:32浏览:1856设置

326日,湖北省创新创业导师梁宏做客江汉大学,在图书馆报告厅内进行了一场关于中国大学生创新思维培养的演讲。出席本次讲座的有教务处、校团委、商学院有关负责人及200余名学子。

梁宏老师是湖北省创新创业导师和科技计划专家库专家、国家级科技思想库专家、国家人力资源和社会保障部SYB培训师。讲座伊始,梁老师用一个诙谐的小故事向同学们介绍自己,博得满堂欢笑,现场气氛立马活跃起来。接着,梁老师从“为什么要创新”、“什么是创新”、“如何成为创新人才”三方面进行演讲。身为创业导师的梁宏老师的解答与众不同,颇有一番新意。他认为:21世纪是个信息大爆炸的时代,同时就业日益形势严峻,如果没有创新,那就意味着失业,意味着落后。而创新是不断更新自己的知识、思维和观念,是与众不同的观察、发现、想象、分析,解决各种事物和问题的方法,是资源的最佳组合与设计……那要如何成为创新人才呢?梁老师强调,要改变心态、改变态度、改变状态,将问题状态转变为事情状态、热情状态,进而达到生命状态的巅峰――创新状态。他还鼓励同学们,要不断提高自己的综合素质,要在追梦的路上永不言弃。

梁老师为人幽默,妙语连珠,与台下同学们互动频频,旁征博引,深入浅出的激情演讲赢得了同学们的热情互动,深受学生欢迎。

据悉,商学院将在教务处、校团委的支持关心下依托江汉大讲坛,外引创业导师,通过一系列高质量报告、宣讲等,普及创业概念,培养广大学子创业兴趣,树立创新创业导向,使大家均有机会了解,接触与体验创业的最萌芽状态,助力学子以创新创业“商”定未来。

(教务处  校团委  商学院供稿)