音乐学院举行“3•22世界水日”清扫活动

时间:2015-03-24 09:22:50浏览:883设置

322,在“节约水资源,保障水安全”为主题的第二十二届“世界水日”来临之际,音乐学院发出“世界水日,让我们共同珍惜水资源”的倡议签名和义务清扫三角湖畔的志愿活动。

当天下午,伴着暖阳湖风和湖畔春色,志愿者们对通往三角湖附近道路、草坪和三角湖畔的白色垃圾进行了彻底清理。经过两个多小时的清理,青青湖边、林间小道、草坪深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。大家用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮,阳光下,滴滴汗水显得如珍珠般耀眼闪亮。

“节约水资源,保障水安全”,不是一句口号,而是一种态度、一种责任。音乐学院举办此次活动旨在宣传国情省情水情和水利法治建设,不断增强师生用水法治观念,为珍惜水资源营造良好的法治环境。同时,倡导全校广大师生从小事做起,从身边做起,增强节约用水观念,珍惜水资源、爱护水资源、节约水资源,建设和谐文明校园。

(音乐学院  供稿)