美术学院举办首届素描作品展

时间:2015-03-23 10:10:35浏览:987设置

319日上午,美术学院首届素描作品展在美术学院美术馆举行。学校招就处处长范纯新、教务处副处长钟守昌、党委学工部副部长刘妙龄,美术学院院长王心耀、书记杨荣耀、副院长彭燃及学院师生近200人出席开幕式。

本次展览以“向经典致敬”为主题,旨在提升学生的基础能力,夯实课程过程化管理,通过素描大赛和课堂平时优秀作业的评选,共展出素描作品40件。展览主要通过对西方经典素描作品的审视和自身传统文化的表达,以全新的视角和绘画语言进行个体化的探索与呈现,充分展现了学生对传统技法的掌握水平。

学校推行学分制改革以来,美术学院主动适应新环境、新形势下的教育方式,一方面成立了基础课部,推动大类培养,低年级突出基础训练,形成课程体系,对同类课程实行集体阅卷制度,举办素描大赛等院级赛事,定期在学院教学橱窗展示经典作品供学生学习和研讨;另一方面强化创作,强化实践课程建设,组织学生参加各类学术活动和学科竞赛活动,联合湖北美术馆举办“听涛讲坛”,与武汉美术馆落实展览合作协议,策划教师和学生主持武汉美术馆的学术报告,加强与汤湖美术馆的实践教学合作,近年来,学生连续入展国家文化部、中国文联、中国美协主办的五年一届的全国美展,取得了优异的成绩,形成了鲜明的特色。

美术学院院长王心耀在讲话中希望全院师生在新形势下主动作为,深入研究,切实提高教育教学质量。

基础课部主任马兵林对展览进行了解读,杨荣耀书记宣布展览开幕,还向4位获得“学院奖”和5位优秀奖的学生进行了颁奖。

(美术学院  供稿)