高职学院地铁班订单班2015届毕业生顶岗实习动员大会及实习前专项教育培训会顺利召开

时间:2015-03-03 14:50:10浏览:1620设置

32,高职学院在J06A108举行了“地铁订单班2015届毕业生顶岗实习动员大会及实习前专项教育培训会”。学院副院长邱红心,党总支副书记叶刚及实习带队老师郑开陆、兰琳等参加了会议。

动员会上,学院领导给毕业生们讲述了顶岗实习的重要性,要求严格遵守学校和武汉地铁集团规章制度,提出同学们要注重提升自身各方面的综合能力,以便更好的胜任工作,并强调了安全问题,最后祝愿大家顺利完成顶岗实习,成为武汉地铁员工。实习带队师郑开陆教授就如何走向顶岗实习问题做了讲解,尽快进入角色,履行自己的职责,充分利用专业知识来适应新的挑战。年级辅导员老师鼓励同学经常与学校、老师及同事交流,敢于吃苦吃亏,善于沟通思考,多看多学多问,讲诚信,并祝愿同学们在工作中迎来光明的前景。

动员会后,实习前专项教育培训工作也正式启动。校党委宣传部副部长吕洪雁老师讲述“职场文明礼仪”,她用幽默诙谐、形象生动的语言,结合日常工作的实际案例,详实地介绍了职场中需要关注的礼仪细节,并和同学们积极互动,学习文明言行。马克思主义学院董友波老师给同学们进行了一场“人生职业规划”培训,老师介绍了职业规划的意义,从多个方面对同学们进行职业生涯规划指导。他强调,只有树立明确的目标,有着清晰的生涯规划,未来的每一步才能有无限的希望。

通过实习前动员及教育培训,2015届的毕业生们纷纷表示认真学习,认真工作,爱岗敬业,圆满完成本次顶岗实习,能顺利的进入武汉地铁集团成为一个真正的武汉地铁人,为武汉市城市发展添砖加瓦。

(高职学院 供稿)