商学院志愿者服务汉阳区两会助力文明城市创建

时间:2014-12-22 14:41:21浏览:1095设置

为进一步拓宽人大代表和政协委员的知情知政渠道,深入了解和掌握汉阳区的经济社会发展情况,向省十二届人大二次会议提出高质量的议案、建议、批评和意见,1219日上午,汉阳区政府组织出席汉阳区十四届人大四次会议的代表和汉阳区政协第十四届第三次会议的委员,开展会前视察活动。我校商学院的十名青年志愿者经过校团委和学院的选拔、培训参与其中,带领与会代表和委员看汉阳区市级城建工程项目建设发展。

此次视察活动,主要包括:鹦鹉洲长江大桥、地铁四号线二期工程。十名青年志愿者被分配到各自的视察大巴,随车讲解,伴随着车辆的行进,为代表和委员们依次介绍汉阳辖区市级重点城建工程项目建设情况。车队自市级重点工程――二环线汉阳段墨水湖北路快速化改造工程下方出发,经汉阳大道、鹦鹉大道到达鹦鹉洲长江大桥,代表们和委员们下车在工作人员的引领下实地参观。在参观完雄伟壮丽的鹦鹉洲长江大桥后,前往地铁四号线二期拦江路站换乘轨道交通列车对贯穿汉阳的地铁四号线二期工程进行实地视察,期间停靠参观钟家村站和王家湾站,最后抵达孟家铺站出站换乘大巴车。

近年来,汉阳区政府坚持把完善基础设施建设和改善人居环境作为工作重点,加快落实“城市攻坚计划”,城建规模再创历史新高。新的一年里,区政府将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照区十一届四次党代会的要求,积极争取区人大的法律监督、政协的民主监督和指导帮助,加快推进城区基础设施建设,全力服务市级重点工程建设。志愿者们在介绍市级城建工程项目的同时也不忘宣传文明城市创建的内容,对社会主义核心价值观、志愿精神、“中国梦”内容、武汉精神、全国道德模范进行了讲解。最后,志愿者们呼吁大家共同为创建全国文明城市而努力,武汉每天不一样!

通过视察,代表们亲身感受到了重点项目建设带来的新的发展机遇,感受到汉阳区城市面貌翻天覆地的变化和飞速的发展,成效令人感叹,对汉阳区经济社会发展取得的新成绩给予了高度评价。大家一致认为,通过实地参观汉阳区市级城建工程项目,对汉阳区的发展前景充满了信心。代表和委员们们表示,将继续认真履行代表职责,认真准备议案建议,积极为全市经济社会发展建言献计。此外,代表和委员们也对商学院的青年志愿者的讲解服务给予了肯定,称志愿们展现了当代大学生良好的精神风貌,身体力行的为文明城市创建工作献出自己的力量。

志愿者们认真、热情的工作态度和高效的服务质量也获得了汉阳区委、区政府的赞许。

(校团委、商学院 供稿)