武汉市“创业先锋”母校行创业讲坛圆满召开

时间:2014-12-15 15:18:21浏览:1461设置

121119点,“创业青春先锋前行”校园创业讲坛迎来了第二届武汉市创业先锋、武汉市宏赡管理咨询有限公司总经理邵胜强。这是学校团委联合教育学院共同举办的创业先锋母校行活动第一场,活动由教育学院党委副书记胡承林主持,校学工部(处)部长赵兴、校团委书记赵静、团委副书记程�出席了活动。

邵胜强系我校教育学院2011届毕业生,毕业后一手创办了武汉宏赡企业管理咨询顾问有限公司,在人力资源领域不断探索,相继在广州、深圳、成都、香港等地成立了分公司,为此,他被评为青山区创业先进个人、优秀创业集体。作为一名江大学子,他深怀感恩之心,反哺母校,每年为江汉大学提供实习及就业岗位,与江汉大学教育学院签订了实习基地协议。2014年,他从数千名创业者中脱颖而出,当选为“青桐计划”武汉市第二届创业先锋。

回到母校,邵胜强总经理感触颇深。他首先感谢了母校和教育学院一直以来对自己的培育和支持,随后分享了自己的创业经历。用自己的真实经历让大家真切了解了一位创业人士背后的辛酸与付出。整场讲座,他表现得非常随和,积极与现场同学交流互动。两个小时转瞬即逝,亲切愉快的交流,让同学们纷纷表示受益匪浅,“原来创业离我们并不遥远”,“原来学会做人,学会交友也是创业的良好基础”。

如果说成功是一颗参天大树,教育就是一个育苗工程。通过创业教育播撒下成功的种子,让学生在学习专业知识的同时,学会知识运用,学会开拓创新,是我校创业工作开展的根本宗旨,在学校创新创业工作领导小组的统筹下,在各教学院系的大力支持下,相信我们会向着这一目标稳步迈进。

(校团委  教育学院供稿)