设计学院青年志愿者义务卖报活动

时间:2014-12-15 15:14:30浏览:1006设置

1214早上6点半,200余名设计学院青年志愿者参加了义务卖报活动,虽然力量微薄,但他们相信以小积大,用自身的微薄之力,让江大每天不一样,让武汉充满爱。

此次活动的目的是将卖报所筹集来的善款拿去捐给一位身患白血病的六岁小女孩,为她高昂的治疗费用添一份力。因此,在活动开展期间,每位同学都表现得非常认真和积极。

活动刚开始,志愿者们还有些紧张,随着一份又一份报纸的卖出,一份又一份的爱心汇集到他们手上,他们感受到了快乐,渐渐主动向路人卖报,不断向路人介绍此次活动的目的和意义,更多人被打动,乐意献一份爱心,还有许多主动前来募捐的好心人。不少志愿者在卖完最初的报纸后,又到工作点领取报纸,在他们看来这不是一件任务,而是一件快乐的事。

此次义务卖报虽然只有仅仅一上午的时间,通过大家的努力最终筹集善款1600余元捐献给了身患白血病的6岁小女孩,通过本次活动对培养学生的社会责任感和树立当代大学生良好的精神风貌以及增强团员意识教育活动具有积极且深远的影响。活动既丰富了大学生的课外生活,提高了学生的综合素质和实践能力,又锻炼了学生的交际能力,促使学生形成良好的人文素质。

爱心事业每天、每时、每分、每秒都在进行,感动之花盛开在你我身边,让爱心永无止境的延续下去。

(设计学院 供稿)