湖北民族学院艺术学院代表团来美术学院访问

时间:2014-12-10 16:18:07浏览:1239设置

1126,湖北民族学院艺术学院美术学系系主任覃莉教授率郑远景副教授、刘畅副教授、刘兰英博士等教师代表团来美术学院考察访问,学院党总支书记杨荣耀、美术学系主任陈时、实验中心主任彭晓辉、美术教育教研室主任马杰、综合美术教研室主任辛立刚、教务办主任柳国良出席。

陈时主任代表美术学院介绍了美术学专业的基本情况,并就美术学专业人才培养定位、美术学专业设置概况、专业理论课程教学模式与实践教学方式、实验中心设置与建设情况、基地建设情况、专业建设情况、学科建设情况、招生情况、人才引进情况及基础课部的改革情况,并介绍了我院学生参加第十二届全国美展、第十二届湖北省省美展、湖北省第六届高校美术大展、中日联展情况。覃莉教授介绍了湖北民族学院美术学专业的办学情况,并介绍了美术专业在民族学的背景下的办学特色。双方还就美术学专业定位、师资队伍建设、教学管理、实验室建设进行了讨论。

随后,代表团一行参观美术馆、图书馆及实验室,并对我院的人才培养清晰的定位、高端平台建设、实验室建设及人才引进的结构表示赞赏,希望双方加强联系,相互借鉴,共同提升办学水平。

(美术学院)