校医院积极投身创建工作,以创促建,进一步提高服务水平

时间:2014-11-19 10:11:59浏览:1116设置

全国文明城市是目前我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,是最有价值的城市品牌。2014年也是我市创建全国文明城市的关键之年,决战之年。为响应市委、市政府向全市人民发出的努力创建全国文明城市的号召,在张英副校长和医学院领导的指导下,校医院迅速掀起创建工作热潮,全面开展创建工作。

医院多次召开动员大会,要求全院广大干部职工统一思想,提高认识,积极投身于创建工作之中,以创促建,以创建工作为抓手,进一步提高校医院的服务水平。大家一致认为,创建全国文明城市是市委、市政府的重大决策,创建工作也是提升医院服务的有效途经,是改善医院形象的重要举措。

医院对照创建文明城市标准努力营造创建氛围,在医院大厅设立学雷锋志愿服务岗,每天安排一位医务人员热心为患者开展引导服务;设立投诉意见箱与便民服务箱,对患者反映的问题医院进行认真研究,积极改进;为患者免费提供轮椅、拐杖、老花镜、针线包等用具,提供一次性水杯和开水;开设微信公众平台,提供医院有关信息和健康科普知识;大厅显示屏上滚动播放社会主义核心价值观、中国梦、武汉精神等相关内容;同时要求每一位同志对上述内容都烂记入心,随口背诵,并多次进行考试。与此同时,在校领导和相关职能部门的大力支持下,对医院的服务硬件设施进行更新,对医院开展了绿化美化,院容院貌焕然一新。

近日,市、区文明办联合检查组来我院检查暗访,我院所有被抽检的职工均熟练正确的回答了24个字的核心价值观、中国梦等内容,得了检查组的充分肯定。我院全体职工决心再接再厉,为武汉市夺取全国文明城市桂冠作出应有贡献。

(江汉大学医院  供稿)