人文学院师生助武汉服装商会成功中标武汉国际时装周

时间:2014-11-11 16:03:54浏览:1155设置

115,武汉国际时装周在武汉CBD泛海喜来登酒店正式开幕,人文学院文化产业系主任程洪教授和李明博士作为特邀嘉宾出席了开幕式。

8月初,人文学院文化产业系受武汉服装协会委托,参与“第三届武汉国际服装周”的投标项目,程洪、李明老师带领2012级文化产业管理专业的学生,在深入了解国际时装周发展历程的基础上,以武汉文化元素为立足点,借鉴优秀国内外时装周经验,利用自身专业基础知识,结合科技和创意,对时装周开幕式、时装秀、高峰论坛及时装设计大赛、时装博览会、闭幕式等多方面进行策划,完成了一份兼具创意时尚又富含武汉本土气息的时装周策划案。整项工作历时两个月,师生团队全程参与整个招标活动策划,为项目中标做出了重要贡献。在招标会上,策划方案得到各方认可,最终,项目委托方武汉服装商业协会以680万的报价成功中标。

项目中标后,师生倍受鼓舞。同学们纷纷表示在此次实践中收获颇丰,不仅对专业有了更深认识,同时更将理论运用到了实际工作中,在实例中了解相关文化产品的生产运作方式,认识到文化知识的应用空间,对自己今后的专业发展大有裨益。

此次圆满的投标策划案例,展现了文化产业系师生良好的专业能力与素质,扩展了院校专业影响力,更对文化产业系的未来发展和社会认可起到重要作用。

(人文学院供稿)