数计学院开展“卫生文明 从我做起”校园清洁卫生大扫除活动

时间:2014-11-10 11:20:55浏览:1141设置

为进一步营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,近日数计学院开展了卫生大扫除活动,对整个学院环境卫生进行了一次清洁、美化。

在学院教职工集中例会上,院党委书记周汉平传达了武汉市创建文明城市相关会议精神,宣读了学院《关于进一步加强和规范我院例会制度及考勤、环境卫生工作的通知》,倡议师生们自觉行动起来,从小事做起,从身边做起,将保洁工作作为一项日常工作,齐心协力积极参与到武汉市创建文明城市和学校创建卫生学校的活动中来,贡献自己的一份力量。

在学院党政领导班子的带领下,大家积极热情地参与,拿起抹布、拖把、扫帚等,对各系、办公室、教研室和实验室及所属公共区域进行认真清理打扫,不放过任何一个卫生死角。经过大家的努力学院卫生环境得到了进一步改善,整个面貌焕然一新。据了解,学院不定期组织环境卫生大检查,每月总结一次进行评比,对卫生情况差的部门和个人进行通报批评,对做得好的部门及个人予以表扬和奖励。

此次卫生大扫除,是院“文明创建 从我做起”系列教育活动之一,目的是激发起全体师生人人动手,用实际行动共同打造美丽、文明、卫生的校园环境的热情,增强广大师生的文明意识,养成良好的卫生习惯,做文明公民,以实际行动支持武汉市创建全国文明城市。(数计学院 李珍华)