法学院启动“学术诚信与学风建设月”活动

时间:2014-11-07 10:16:08浏览:995设置

为进一步引导大学生遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,法学院确定201411月为“学术诚信与学风建设月”。1030日下午,学院举办了该活动的启动仪式,并举行了以“坚守学术诚信,弘扬优良学风”为主题的签名活动。法学院院长李卫东教授、院党委副书记沈燕同志、全体学工老师出席了本次仪式和签名活动

仪式由党委副书记沈燕同志主持,学工办刘懿老师带领全体学生庄严宣誓:“遵守学术规范,恪守学术诚信,维护学术尊严,抵制学术不端。拒绝急功近利,抵御浮躁之风,弘扬科学精神,探求科学真理,提高人格品质,勇攀学术巅峰。做高尚学术道德的践行者,做诚信学术风气的引领者”。“一句誓言并不难,难的是用实际行动信守承诺”。宣誓完毕后,由李卫东院长首先在横幅上郑重签名,各专业学生有序签名。现场气氛严肃庄重,充分彰显了积极营造唯真唯实的学术氛围的决心。

启动仪式结束后,“学术诚信与学风建设月”道德讲坛第一讲由院长李卫东教授开讲,李院长以“人无德不正,学无德不兴”为题,对学术诚信进行了全面精辟的讲解。

法学院“学术诚信与学风建设月”将围绕主题,举办系列活动,以增强全体学生的学术诚信意识,努力塑造学院良好的学风。