教育学院启动“文明我先行、青春勇担当”活动

时间:2014-11-06 11:07:36浏览:1179设置

为培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进精神文明建设、队伍建设、文化建设,创建文明武汉、文明校园,教育学院1027日晚在J04四楼会议室启动了“文明我先行、青春勇担当”活动。

活动伊始,学生第一党支部书记王配才总结了学生党支部组织生活创新的三个特点:一是转化角色,增强学生党员活动的主体作用。通过亲自制作党员口袋书,提高了学生党员的积极性,实现了学生党员学习常态化、教育经常化的模式;二是创新模式,增强趣味性。提倡将以往的组织生活由单一变多样,由静态变动态,鼓励走出去,从灌输变互动;三是丰富内容,增强实效性。鼓励组织生活与实践相结合。随后,参会领导向学生党员代表发放党员口袋书,鼓励在座学生党员要做好学习常态化,让党的理论知识和实践宗旨入脑入心入行。

学生党员代表易莹指出:学生党员应该严格要求自己,积极学习理论知识,充分发挥先进模范作用,在各个方面保持高度一致;同时提高组织生活质量,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。学生党员代表马婧雅还就此项活动发起了“文明就餐、文明上网、文明用语”等十项文明行为的倡议。

党委组织部严俊副部长对教育学院党支部活动的开展情况做出了肯定的评价,并对学生党员自制党员口袋书表达了浓厚的兴趣,认为“树”、“帮”、“带”三个方面非常好地鼓励了大学生党员做好模范带头作用,创先争优,践行宗旨。

学院党委书记杨光敏以“文明”为主题,就学院积极参加文明城市创建对学生党员提出几点要求:其一,通过创建全国文明城市的活动进一步在全院范围倡导和践行社会主义核心价值观;其二,提升自身文明素质;其三,引领示范作用,积极倡导同学参加到活动之中,每一位学生党员都应该具备高度的荣誉感和责任感,为城市和院校的发展尽绵薄之力。

启动仪式由学院党委副书记胡承林主持。学生第二党支部副书记余沁怡老师和全体学生党员参加了启动活动仪式。

(教育学院  郭潇潇  王配才供稿)