东科创星董事长叶毅博士受聘为我校商学院学生成长导师

时间:2014-10-13 12:02:44浏览:1458设置

10月10日下午,我校商学院与武汉东科创星管理咨询有限公司校企合作共建大学生创新创业实践基地协议签字仪式暨江汉大讲坛“体验式创业”讲座在我校顺利举行。

校团委书记赵静主持活动,商学院党委书记王作俊和武汉东科创星管理咨询有限公司董事长叶毅等校企双方有关负责人出席活动。

此次活动旨在响应省委、省政府关于促进大学生就业创业工作的决策部署,进一步拓展我校在人才培养资源上的厚度和宽度,增强当代大学生的创新创业实践能力、综合素质、核心竞争力,帮助大学生明确职业生涯规划、掌握必备创业知识,推动企业走进高校、走进青年群体,激发学生创业梦想,为社会经济发展培养更多“应用性、创新性、国际性”人才,实践学科建设、人才培养和企业发展的多赢模式。

签约仪式上,商学院党委王作俊书记代表学院武汉东科创星管理咨询有限公司董事长叶毅先生签署了共建大学生创新创业实践基地协议为董事长叶毅先生颁发“学生成长导师”聘书。协议签订期间,校企双方将秉承“优势互补、资源共享、互利互惠”的合作原则,商学院根据实际工作需求,委派教师和一定数量的大学生参与相关工作规划和人员培训,提供多种形式创业实践帮扶服务。同时,东科创星也将委派工作人员跟进该项合作,将在科学研究、人才培养、社会服务等方面给予商学院更多平台,为学生创新创业实践提供良好的学习和工作平台。

主讲嘉宾美国密苏里科技大学博士、东科创星董事长叶毅,围绕“体验式创业”这一主题,分享了个人在海外的求学、求职经历和回国创业的感悟,提炼出十二字箴言――勇于试错、开放心态、勤于复盘,为即将创业的大四学子授之以渔,也为刚入学的大一新生点燃梦想。此次“体验式创业”讲座更好地贯彻了我校三性人才培养目标,鼓励着同学们朝着“接地气、长才气、增志气”的方向迈进。(教务处、校团委、商学院)