北京大学仝华教授做客“求是沙龙”

时间:2014-09-30 16:28:39浏览:1531设置

924上午,马克思主义学院举办“求实沙龙・学术报告”,学术报告厅座无虚席。报告席上,北京大学马克思主义学院仝华教授用一口纯正的普通话,为马克思主义学院全体师生作题为《研读党的文献,坚实学科建设的科研支撑》的学术报告。报告内容分为“为什么要研读党的文献”、“党的文献的范围”、“研读党的文献的原则和方法”等三个部分。报告尽管是从中共党史的视角谈研读党的文献,但适用于所有思想政治理论课教师的教学、科研和学院的学科建设。学术报告结束后,仝华教授还根据学院的要求和安排,比较全面地介绍了北京大学马克思主义学院的队伍建设、学科建设、硕博研究生培养等方面情况,特别是思想政治理论课教学改革情况,使大家深受启发。

仝华教授系北京大学马克思主义学院博士生导师,曾任马克思主义学院分管教学的副院长。现为教育部“中国近现代史纲要”课教学指导委员会委员、中央马克思主义理论研究和建设工程重要成员,兼任国家哲学社会科学基金学科规划评审组专家。仝华教授是我校“特聘教授”, 次日下午参加了马克思主义学院召开的学科建设推进会。在江汉大学逗留的3天多时间里,仝教授详细了解了我校特别是马克思主义学院的基本情况,就队伍建设、学科建设、科研工作、教学改革等提出了许多宝贵意见,并已商定系列支持举措。

(马克思主义学院供稿)