物信学院大学生志愿者重阳节活动

时间:2014-09-28 15:31:45浏览:1406设置

敬老鼓琴仙度曲,爱老种杏客传书

――物信学院大学生志愿者重阳节活动

926上午,物信学院大学生志愿者联合中国五老公益工程组委会、武汉市侨界文化艺术交流协会,武汉商学院志愿者协会在军山街凤凰苑社区开展“关爱老年人,爱心享天伦”重阳节慰问活动。

“老吾老以及人之老”,尊重长辈,孝敬父母,关爱他人是中华民族的传统美德。活动伊始,凤凰苑社区两名小朋友宣读了“爱老敬老宣言”,也向全社区居民以及大学生志愿者发出了关爱老年人的倡议。随后,江汉大学物信学院和武汉商学院大学生志愿者们一同包长寿饺、做水果拼盘,并分发给社区老年人和居民,大学生志愿者和社区老年人一起度过了一个其乐融融的重阳节。

同时,本次重阳节活动得到了社会各界的关注。武汉市侨界文化艺术交流协会会长李承时就社区营造、台湾社区服务进行了交流和汇报。中国五老公益工程组委会主任张继伟进行了书籍捐赠。物信学院团委书记王琦,对物信学院大学生志愿者开展社区帮扶、四点半课堂、道德讲堂等服务工作进行了具体汇报。

(物信学院  供稿)