教育学院举办外出学习教师汇报交流会

时间:2014-09-26 16:21:45浏览:1331设置

为了开拓教师的教育教学视野,丰富教研形式,进一步发挥外出学习教师的引领作用,达到资源共享,共同提高的目的,教育学院于2014925举办了一场外出学习教师汇报交流会。

会上,外出学习归来的心理学系董华、教育学系邓志祥、数字媒体系周晓春三位老师分别做了交流发言。三位老师制作了精美的PPt,介绍了他们在美国孟菲斯大学、浙江大学、中山大学进行访问学习的情况以及自己学习的收获及所感、所悟。三位教师对照自己的教育教学工作进行了深刻反思,并结合学校实际,在提高教学质量等方面提出了许多建设性的建议。

2个多小时的汇报交流,台下的老师认真地做着笔记,台上的老师妙语连珠。来自其他高校的信息,使我们充分感受到我们在方方面面的差距,明白了今后努力的方向。会后,学院孔晓东院长作了总结发言,他肯定了三位老师们的学习成果,并表示会为老师们创造更多的外出学习机会,进一步推动学院的教师队伍建设。

近两年来,教育学院十分注重教师队伍建设工作,引进博士3人,其中魏强博士被评为湖北省楚天学子;引进海外硕士人才4名。学院孔晓东院长荣获“湖北省名师”。还聘请美国孟菲斯大学的心理学教授胡祥恩教授以及武汉商学院的陈功江教授为学院的客座教授。先后选送3位教师赴国内外著名大学进行访问学习;派遣7位教师参加外语培训;还有三名教师在国内知名高校攻读博士学位。学院的师资队伍水平得到大幅提高,进一步促进了人才培养质量的提高。