“绿色出行,从我做起”主题校园教育活动

时间:2014-09-23 09:53:40浏览:1700设置

922日,在世界无车日到来之际,由武汉市委教育工作委员会主办的 “绿色出行,从我做起”主题校园教育活动在我校开展,此次活动的主题是“优选公交,绿色出行”,该活动由外国语学院青协承办,各兄弟学院的同学们纷纷参与其中。

在近四天的活动中,组织者精心策划,通过宣讲会、发放宣传册、文明乘车引导等活动使绿色环保交通观念深入广大同学心中。宣讲会上,详细介绍了“无车日”的起源及其相关知识,随后从机动车噪音、污染等给人们带来的危害,着重宣传了开展“无车日”活动的意义和目的。呼吁广大学生从现在做起,尽量选择公共交通工具、自行车和步行等绿色交通方式出行,在交通行为中自觉摒弃交通陋习,遵守交通法规、文明礼让出行。同时还希望同学们能积极主动地做义务宣传员,带动自己周边人自觉遵守交通规则,尽量减少对汽车的使用和依赖,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。在场的志愿者们起立并宣誓“我是环保志愿者,优先选择公交出行。”校园宣传册发放中,同学们纷纷在印有“绿色出行,城市出行”的白色条幅上面签下自己的姓名,并表示在今后的生活中,自己不仅要以实际行动保护环境,也要动员家人少开车,为改善城市环境做贡献。在活动期间,志愿者们还主动走向学校周边的公交车站,文明引导,为营造良好的乘车环境贡献自己绵薄的力量。

保护环境、倡导绿色出行已经成为了大家共同的追求,不妨让我们放松心情,放慢脚步,用心感受生活。

“阳光使者”记者团