首届“汉阳印象”旅游文化节启动仪式在我校举行

时间:2014-09-15 10:44:53浏览:1413设置

9月13日上午9:00,由我校商学院和汉阳商旅局、汉阳旅游协会共同主办的首届“汉阳印象”旅游文化节启动仪式在我校未名山上孔子像前举行。商学院师生参与策划、组织、实施的“汉阳印象”旅游文化节系列活动拉开帷幕。

汉阳区商旅局领导、合作企业海宁皮革城、传神信息公司代表、武汉电视台、楚天都市报、武汉晨报代表及我师生100人参加启动仪式。仪式由汉阳旅游协会会长柯昌伟主持,商旅局黄天来书记宣布旅游节启动仪式开始,商学院5名学生代表剪彩。随后,参加仪式人员分乘两台大巴赴汉阳江滩、晴川阁等景点,开始旅游文化节第一站“美丽汉阳之旅”的体验。

举办本次“汉阳印象”旅游文化节,以探寻“汉阳印象”为活动主题,旨在让时下年轻人,特别是大学生进入汉阳、了解汉阳历史、挖掘汉阳精神、传播并传承汉阳旅游文化。同时,也是一次利用新媒体的力量将移动互联网与旅游结合在一起,进而推动新兴旅游方式的尝试。据悉,该次活动将由9月13日至11月15日持续两个月,市民可通过网上微博“传神云游”、“云游景点导览”app客户端等方式报名参加,届时将统一免费接送市民前往景区免费游玩。

今年5月27日,商学院本着“合作互赢、优势互补、共促发展”的原则,与汉阳区商务和旅游局签订了院政合作协议并共建大学生实习实践基地。汉阳商务和旅游局将借力“江大智库”的支撑,为汉阳区经济建设和社会发展贡献更多的力量。暑假期间,商学院师生组成实践小分队深入到汉阳区各景点走访、问卷、调查研究,为汉阳区旅游发展“把脉问诊”,客串了一次“旅游规划师”,受到社会各界好评。

本次“汉阳印象”旅游文化节活动正是双方深入合作项目之一。“汉阳印象”旅游节活动期间,商学院将选派旅游专业的学生代表参与到旅游节的一系列活动中,如汉阳5条旅游路线的志愿讲解服务工作。

“汉阳印象”旅游文化节系列活动参与,有利于师生将专业学习与社会实践锻炼有机结合起来,对真正发挥大学生的智力优势,服务地方经济社会发展,展现青春风采,将产生积极作用。武汉电视台、楚天金报、武汉晨报等媒体对启动仪式进行了现场采访报道。(商学院 高雅)