架起“连心桥” 传送爱生情――图书馆、校团委召开“两访两创”活动学生座谈会

时间:2011-11-08 14:20:45浏览:1777设置

为落实学校“两访两创”活动要求, 根据1025杨卫东校长与学生干部代表座谈后指示要求,更好地为学生服务,113日下午,图书馆、校团委在图书馆多功能会议室召开了“两访两创”学生代表座谈会,以座谈形式就图书馆面向大学生的各项服务工作进行了沟通与交流。参加座谈的学生主要来自校学生会、大学生读者协会以及各学院学生干部。图书馆、校团委负责人、图书馆各部门主任及20余名学生代表与会。图书馆党总支书记吴学思主持会议。

会上,学生代表踊跃发言,一致认为图书馆的服务环境、服务管理、服务质量等有了很大幅度的提高,同时围绕图书馆开放时间、图书借阅、馆藏资源、阅读环境等问题提出了意见和建议。就同学们提出的矛盾较为突出的开放时间、书刊借阅、资源建设及抢占座位等问题,图书馆主要负责人作了详细的说明和解答,表示真诚欢迎同学们随时反映图书馆各窗口部门的服务情况,如果是图书馆自身存在的问题,一定坚决彻查、努力整改、迅速解决,最大限度的满足读者需求,切实推进图书馆各项业务工作。

校团委副书记王良楚在发言中希望校院两级学生会要充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的功能,发挥组织自身优势,从学生中来,到学生中去,服务同学,做同学们的代言人,听取同学们的呼声,传递同学们的需求,维护同学们的权益,和学校一起共同努力,为广大同学的成人成才服务。

图书馆馆长张黎明在会上简要介绍了图书馆性质和定位,通报了图书馆资源建设及人文环境建设情况,认为与大学生面对面的互动交流,既能使图书馆及时听取读者的意见,全面了解读者的需求,又能为读者更好地了解图书馆的建设发展情况提供桥梁。要求在座的学生干部发挥引领作用,带动大学生以馆为家、爱馆如家,以主人翁的态度自觉维护图书馆阅读环境,营造积极向上的学习氛围,共同推进图书馆人文环境的建设,不断提升图书馆的服务质量,让大学生在想要学习、研读和交流的时候首先会想到图书馆,使之成为大学生四年学习生涯中不可或缺的组成部分。(图书馆校团委 学生会)