我校主办的第二届“教育部名栏・ 现当代诗学研究奖”在京揭晓

时间:2015-11-05 13:34:04浏览:5171设置

11月2日,作为教育部哲学社会科学名栏建设的专项工程之一,由江汉大学现当代诗学研究中心、《江汉学术》编辑部主办的第二届“教育部名栏・ 现当代诗学研究奖”颁奖仪式暨《群岛之辨:现当代诗学研究专题论集》研讨会在北京举行。
  来自北京大学、台湾逢甲大学、北京师范大学、中央民族大学、首都师范大学、华中师范大学、河北大学、福建师范大学、上海师范大学、云南大学、浙江工业大学、韩山师范学院、《新华文摘》、人大复印报刊资料中心、中国计划出版社、中国诗歌网的专家、学者以及主办方负责人和工作人员、在京媒体记者参加了仪式。
  颁奖仪式由江汉大学副校长涂文学主持;主管单位江汉大学校长李强致辞,表达了江汉大学对诗学名栏一如既往的重视和支持,立志“打造名栏建设升级版”,并以“我们伟大母语诗歌崇高的名义”热忱祝贺4位获奖者,由衷感谢所有支持过栏目建设的作者与学界专家。刘洁岷作为诗学栏目主持人发言,青年学者陈培浩副教授作为作者代表发言。
    颁奖嘉宾分别将奖杯、证书和奖金颁给浙江工业大学颜炼军博士、云南大学李海英博士、首都师范大学张桃洲教授、台湾逢甲大学郑慧如教授等4位第二届“教育部名栏・ 现当代诗学研究奖”得主。郑慧如教授是首位获得该项大奖的台湾诗学学者。
  《江汉学术》“现当代诗学研究”栏目是入选教育部哲学社会科学名栏建设工程的三批数十家学术期刊中唯一的诗学研究类栏目,“教育部名栏・ 现当代诗学研究奖”也是海内外首创的汉语新诗诗学研究类专项大奖,其学术性、开放性和公益性得到了与会嘉宾的高度赞誉。
  中新社、《光明日报》、《京华时报》、中国新闻网、人民网、新华网、《中国日报》中文网、凤凰资讯、中国社会科学网、中国高校社科网、中国诗歌网、中国作家网、中国青年报网、北京晨报网、新民网等30余家媒体报道了本届颁奖盛事。(期刊社)

李强校长(右一)和潘国琪教授(左一)为台湾学者郑慧如颁奖

诗学奖得主