我校师生走进社区举办纪念抗战胜利70周年文艺晚会

时间:2015-09-05 23:14:52浏览:1456设置

92日晚,在迎接纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,我校音乐学院师生为开发区沌阳街金荷社区的居民献上了《铭记那段沧桑》――纪念中国人民抗日战争胜利70周年文艺晚会。晚会得到学校组织部、宣传部、统战部、教务处和沌阳街党工委负责同志的大力支持,金荷社区和沌阳街文体中心给予了积极帮助。

晚会分为《曙光》、《烽火》、《铭记》三个篇章,以凸显作为东方主战场的中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中所发挥的重要作用,旨在缅怀革命先烈、歌颂丰功伟绩、弘扬民族精神。晚会综合了舞蹈、独唱、合唱、器乐、诗朗诵等多种舞台艺术形式,演员们的表演严肃认真、精彩纷呈。有大型舞蹈《东方红》,经典独唱《黄河怨》、《回延安》,钢琴独奏《黄河》,古筝合奏《渔水情》以及诗乐舞《铭记》等精彩节目。整台晚会再现了若干抗战历史重大事件,彰显了中国人民万众一心、不怕牺牲、与强敌血战到底的爱国主义和民族精神,表现了中华儿女在实现民族伟大复兴中国梦征程上的精神风貌,同时提醒世人铭记胜利来之不易,当牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。晚会在全场共同演唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

此次活动是响应学校党员双认领活动的有力实践,进一步密切联系了群众,取得了良好的社会反响,同时对音乐学院师生党员也是一次良好的自我教育。

(音乐学院 供稿)