“绿色通道”情暖学子心

时间:2015-09-01 14:29:00浏览:1364设置

829日至30日,2015级新生报到,286家庭经济困难新生通过学校“绿色通道”顺利入学。为确保“绿色通道”畅通无阻,帮助符合条件的家庭经济困难新生方便、快捷办理入学手续,今年办理流程更为简洁、高效,并首次对全部走“绿色通道”学生实行零收费先行办理入学手续。

报到过程中,校长李强、党委副书记王南南、学校办公室主任李实、学工部部长赵兴等来到绿色通道现场。李强校长亲切询问了家庭困难新生的情况,了解新生需求,认真听取资助政策及贯彻执行情况汇报,他指出,“绿色通道”是确保家庭经济困难的新生顺利入学的最直接、最有效的措施,要掌握学生家庭的真实情况,对于家庭困难又没有及时办理贷款的学生要格外关注,绝不让一个学生因经济困难而辍学,要求相关部门把助困工作做细做好。

我校一直坚持“资助育人”的工作理念,认真谋划,精心准备,为家庭特别困难新生发放了50份“爱心大礼包”及100套免费军训服装,打造了一条畅通的“绿色通道”,让绿色通道贴近学生、开进心里,感受到家的温暖。根据工作安排,新生进校后,学工部学生资助中心将进一步了解掌握学生的家庭经济困难情况,特别关注和重视孤儿、家庭突发变故、灾区等家庭经济困难学生的情况,认真核实相关材料,为后续做好家庭经济困难学生认定、国家助学金评审、孤儿学费减免、贫困学生临时困难补助及其他各项资助政策的落实打下基础,确保他们顺利入学、安心学习、正常生活、健康成长。

(党委学工部   供稿)