我校与蔡甸区张湾中学缔结“共建学校”

时间:2015-05-07 23:06:10浏览:2163设置

56日下午,在蔡甸区委统战部常务副部长吴大顺、副部长李继辉、蔡甸区教育局局长刘秋云、副局长方勇军、蔡甸区张湾街街党工委副书记、纪工委书记赵家驹、张湾街妇联主席张晓华等共同见证下,我校党委统战部部长吴菊珍和张湾中学校长喻传武进行了“同心・美丽蔡甸”行动共建学校的授牌。

张湾中学喻传武校长发表了热情洋溢的欢迎辞。他回顾了2014年开展结对帮扶活动以来,江汉大学民主党派成员、统战团体成员、教学名师团、大学生青年志愿者带着对农村教育的深切关爱,多次送教上门,“优质教学进课堂”活动开展得有声有色,还共建了科普室。他表示,双方缔结为“共建学校”,将进一步帮助该校提升教学质量,充实农村教育薄弱空间,促进留守儿童的健康成长。张湾中学一定集全校师生智慧,脚踏实地,谋划好、开展好结对帮扶活动的各项工作,并以此为契机创建武汉市素质教育特色学校。

蔡甸区委统战部常务副部长吴大顺在发言中高度赞许了我校的“同心”工作。他强调,两年来,“同心・美丽蔡甸”行动开展了公开课示范、合作教研项目、教师培训、教材编写、科普活动、留守儿童心理辅导、共建医疗联合体、公共卫生人才培训、乡村医生培训、便民义诊、施用生物化肥等,全方位加强了区校合作,实现了高等院校优质资源与农村基层急、难问题的深度融合,推动了蔡甸区教育、文化、卫生事业的长足发展,得到基层群众的一致认可。他表示蔡甸区将全力配合支持,推动“同心•美丽蔡甸”项目良好可持续发展,树立“同心”特色品牌,发挥引领示范效应

会上,我校体育学院、外国语学院、美术学院、音乐学院、教育学院的党委负责人率共建学科的项目负责人以及党外代表人士与张湾中学教师进行了分组对口交流,在学科教育、专题讲座、专业实习、教育研习、社团活动、心理辅导、图书资源共享等方面达成合作共识。

校党委统战部、保卫部相关负责人参加了授牌仪式。

(党委统战部、保卫部、体育学院、外国语学院、美术学院、音乐学院、教育学院供稿)