我校开展宣传信息员培训工作

时间:2015-05-06 16:02:14浏览:1047设置

弘扬主旋律  传播正能量  不断增强意识形态工作能力

我校开展宣传信息员培训工作

为进一步加强高校意识形态领域工作,不断提升学校宣传信息员的工作水平,积极应对新媒体挑战,努力营造校园文化积极向上的舆论环境,56日上午,党委宣传部在行政楼216会议室组织开展全校宣传信息员培训。学校各部门、各单位、各学院宣传信息员参加会议。培训活动由宣传部部长刘晓明主持。

在培训中,针对宣传工作面临的新趋势,校报编辑部副主编刘进、宣传部副研究员高欣、宣传部副部长吕凡分别就《新闻稿件写作》《新媒体新挑战》《新闻编辑工作要素》三个专题进行了辅导培训。宣传部副部长吕洪雁就2015年宣传工作绩效指标和全校“六五”普法检查验收工作相关事宜进行了解读。通过培训,各单位宣传信息员进一步明确了高校舆论导向的重要性,提高了在新媒体环境下大学如何开展宣传思想工作的认识,提升了在高校意识形态领域工作中的理论水平,进一步增强了高校新闻工作的运用能力,并对下一阶段工作任务有了深刻认识。

宣传部部长刘晓明在培训活动结束发言中,强调各单位宣传信息员要用朴实的文风写出师生喜闻乐见的文章,讲好江大故事;不断提高对新媒体的引导意识、利用意识和应对意识;在宣传思想文化工作中弘扬主旋律,传播正能量,为学校的改革发展提供强大的精神动力。

(党委宣传部  供稿)