我校举行纪念五四运动96周年表彰大会暨第一期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班开班仪式

时间:2015-05-05 10:15:37浏览:991设置

430日下午,纪念五四运动96周年表彰大会暨第一期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班首场学习报告会在师生活动中心举行。会议由校党委副书记王南南主持。团市委副书记李先勇、校党委书记谭仁杰、校长杨卫东、校纪委书记代飚、副校长桑建平、副校长张英等领导出席了表彰会,学校各职能部门负责人、获奖代表、“青马班”学员和大学生代表与会。

校纪委书记代飚宣读了五四表彰决定,与会领导为先进集体和个人颁奖。团市委副书记李先勇在会上讲话,对我校共青团工作给予肯定,并对青年学生提出了三点希望,希望广大青年学生能树立远大理想,努力成为全面建设小康社会、实现“中国梦”、复兴大武汉的建设者和接班人;积极培养创新创业意识,努力成为国家创新创业的先锋;严于修身立德,做社会主义核心价值观的先行者。

校党委书记谭仁杰以《谈谈先进青年成长的几个问题》为题,为我校青年马克思主义者培养工程第一期骨干培训班全体学员作了首场报告。谭书记用“天线”、“地线”、“电视显像系统”等生动形象的比喻,从理想信念、实践锻炼、素质能力培养、成长发展重过程重坚持等四个方面,阐述了先进青年在成长中应该重视的问题。谭书记指出,一个人发展的高度是和自身的信仰、理想的高度相一致的,因此青年人在成长中首先要解决的是理想和信仰问题。理想和信仰不是自然发生的,需要正确的教育引导和自身的发展与内化养成。谭书记强调,有了远大的理想和正确的人生目标,还要脚踏实地,在实践中去磨炼。要把握人生的正确方向,选好“天线”,又要联系实际,走群众路线,建好“地线”。只有“顶天”、“立地”相结合,才能造就自己的发展空间。

谭书记要求,青年人素质的提升要跟上时代的步伐,要不断丰富自己的学业素养,提升自身专业能力和综合素质。尤其在互联网时代,青年们要融进去,更要走出来,学会利用互联网来理性地对待和参与人类社会生产、生活方式的改变。谭书记用自己早年的成长经历,谆谆教导青年同学们过程和坚持对于一个人成长与发展的重要。谭书记希望,青年学生能够树立正确的理想、信仰和信念,踏踏实实地在实践中、在基层中磨炼自己,敢于创新,善于创造,学会坚持,注重过程,完善自我,实现人生价值追求,努力达致人生光明的彼岸。(陈敏英)