江汉大学交叉学科研究院举行学术分委员会成立大会

时间:2015-04-21 16:08:17浏览:1477设置

417上午,江汉大学交叉学科研究院学术分委员会成立大会在行政楼216会议室召开,第一届交叉学科研究院学术分委员会宣告成立。校党委书记谭仁杰教授、校长杨卫东教授、交叉学科研究院学术分委员会委员出席会议,相关职能部门负责人,交叉院全体教师,部分兼职教师,研究生及本科生参加了此次成立大会。法国驻武汉领事馆科技专员马克・博亚到会并表示热烈祝贺。

会议由交叉学科研究院学术委员会主任委员张勇民教授主持,首先由交叉学科研究院常务副院长钱同惠教授宣读《关于成立交叉学科研究院学术分委员会的通知》,接着研究院张勇民教授介绍了院学术分委员会委员基本情况,随后由校学术委员会主任委员杨卫东教授为交叉学科研究院学术分委员会全体委员颁发聘书,并发表了重要讲话。

杨校长指出,建设交叉学科研究院,应该说是我校办学历史上的一个重大创举。经过三年的努力,研究院探索建立了新的办院机制和体制,建设了高水平实验室,组建了高水平的青年科研团队,产出了高水平科研成果,产生了较高的社会影响力。交叉学科研究院学术分委员会是我校分委员会中最具特色的,一是体现了交叉的特点,涉及学科门类最多;二是体现了融合的特点,委员中既有法国、美国、德国等国外一流专家,也有国内中科院、武汉大学、厦门大学、华中农业大学等优秀学者,还有我们校内相关学科带头人。交叉学科研究院已进入第二期发展阶段,希望各位专家委员充分发挥专家治院的作用,共同谋划研究院的发展,站在学校全局的高度,在学校凝练学科建设方向,汇聚学科建设队伍,塑造学科发展特色等方面出谋划策,在优秀人才引进、科研项目合作、科研基地建设、人才培养方面作出新的贡献。

成立大会结束后,交叉学科研究院学术分委员会第一次全体委员会会议在J13楼一楼报告厅举行,研究院各中心首席专家对本中心研究成果分别做了学术报告。

(交叉学科研究院  供稿)