学校党委召开中心组扩大学习报告会

时间:2015-04-17 11:37:44浏览:900设置

学校党委召开中心组扩大学习报告会

高度重视我国经济发展新常态下的审计监督工作

416日下午,我校在图书馆报告厅召开党委中心组扩大学习报告会,特邀中国审计学会理事、湖北省审计学会常务理事、武汉市审计局行政事业审计处处长吴震雄同志来校,为我校党员干部作了一场题为《经济发展新常态下审计监督关注的重点》的专题报告。

吴震雄同志长期从事行政事业审计监督相关工作和研究、从事审计业务,综合工作近27年。先后组织和主持审计项目152个,查处各类违纪违规和管理不规范金额11.52亿元,移送纪检监察和司法机关案件线索31起,经过处理,有28名相关负责人分别受到刑事处分和党纪政纪处分。他在开展审计监督的同时,注重审计业务的理论研究,累计在核心刊物发表审计理论文章51篇(次)。

吴震雄结合自身审计工作的经历,针对当前行政事业审计中发现的违纪违规问题,结合具体案例,引用相关法规,从“审计的本质及特征、近年来行政事业审计查处案例中呈现的新特点、发生违规违纪问题的主要原因、经济发展新常态对审计监督的新要求、审计如何发挥作用”五个方面作了报告。报告中所提到近年来我省、我市审计查处的有关违规违纪案件,发人深思,令人警醒。报告会使大家对审计工作有了一个全新的认识与了解,使与会人员认识到在日常工作中严格遵守各项财经纪律与规范的重要性,并引起了对我国经济发展新常态下审计监督工作的高度关注。

校党委副书记王南南同志主持报告会。校党委中心组成员、全体中层干部、科研机构负责人及各预算单位报账员(预算员)与会。(朝闻)