服务学生需求 拓展就业渠道――澳大利亚卧龙岗大学推介会走进商学院

时间:2010-12-13 14:00:37浏览:2011设置

12月10日上午10时,澳大利亚卧龙岗大学招生推介会在JO1B308教室举行,本次推介会为商学院党委、行政加强毕业生帮扶,拓展就业措施之一,得到校党委组织部大力支持。推介会由院党委副书记陈军主持,卧龙岗大学数学研究所所长、金融中心主任诸颂平教授主讲。商学院经济系的学生出席了本次推介会,现场气氛十分热烈。

诸教授告诉同学们,卧龙岗大学位于澳大利亚西南威尔士州的卧龙岗市,距离悉尼市中心仅一个半小时的车程,交通非常便利,而且临近海边,是个非常美丽的城市,同时校园也非常美丽,可以说是一个集学习、生活、娱乐于一体的理想之地。诸教授指出,出国留学最主要的一点就是安全,澳大利亚是一个比较安全的国家,它有非常完整的法律体系,安全是非常有保障的。

他还建议大家在选择专业的问题上不光要考虑哪些课程学习的人多,更多要考虑自己的兴趣所至,因为你是为自己学习,而不是为别人学习,兴趣所至才能在这个领域有进一步的加深,在就业的时候竞争力才会更强。

诸颂平教授耐心地提供了有关招生的详细情况,并提出了不少建言,言语中充满了对同学们的关爱与期待,来参加推介会的部分同学也纷纷表示了自己对出国留学的向往。

2010年,商学院党委、行政将加强就业工作列为首要抓好的工作,继续加大就业奖励措施,继续完善就业帮扶措施。尤为重要的一点是将就业工作从低年级开始,鼓励专业课老师深入班级帮助学生做好人生职业生涯规划,引导学生早规划,早定就业方向,取得了一定效果。本次推介会就吸引了不少低年级学生参加。

图为推荐会现场。