第二批武汉市教育界名师蒋细旺工作室启动

时间:2010-04-30 10:01:00浏览:1852设置

根据有关文件精神,在武汉市教育局及我校的大力支持下,第二批武汉市教育界名师蒋细旺工作室(高中生物)于4月22日正式启动。
  出席启动仪式的单位有武汉市教育局、武汉市教育科学研究院。副校长周建民教授出席了启动仪式并致辞,武汉市首届名师工作室专家武汉市洪山区第一高级中学特级教师傅孝溪、我校党委宣传部、教务处、科研处、人事处有关负责人,以及生命科学学院、人文学院有关人员也参加了启动仪式,并对蒋细旺工作室提出了各自的建议和殷切希望。同时正式接收了湖北省实验中学、武汉市第十一中学、江夏区第一中学、新洲区第一中学等学校的高中数学教学骨干为蒋细旺工作室的弟子。
  在启动仪式上,工作室负责人蒋细旺教授介绍了工作室的指导思想及工作目标。蒋细旺工作室2010―2011年工作任务是把握高中生物教育的全局,结合发展前沿,科学定位,拟定个人专业成长计划。加强学习,相互交流,提升专业理论修养和实验技能。以提高课堂教学效果为落脚点,加强工作室成员常态课堂的教学引领与管理,推进常规课堂教学质量的提升,促进教学、实验能力的提高。围绕新课标和新教改,开展教学改革研究,推进专业课程和高考改革的研究工作。组织工作室教师开展与生命科学相关的科研课题的研究。积极参与区域内外各项活动,如师资培训活动、各级生物创新和竞赛等专业实践活动,加大专业示范、引领作用,提高工作室的知名度。
  蒋细旺教授是2008年武汉市第四批教育界名师,同年底被批准成立第二批武汉市教育界名师蒋细旺工作室(高中生物)。蒋细旺工作室是目前武汉市属高校的唯一工作室,也是最年轻的工作室负责人之一,工作室宗旨是整合高校资源,提升武汉市中学生物教师的教学、科研层次和水平,同时提高江汉大学在武汉基础教育界的知名度和影响力。