我校举行2009-2010年度青年教师教学竞赛观摩暨颁奖会

时间:2010-04-28 14:46:13浏览:1465设置

“提高教学质量是学校发展的第一要务。青年教师是江大的未来,希望广大青年教师不断改进教学工作,精益求精,努力提高自己的教学水平和教学效果。”在4月23日召开的2009-2010年度青年教师教学竞赛观摩暨颁奖会上杨卫东校长寄语我校青年教师。
      青年教师教学竞赛是我校推动教师队伍整体建设、着力提升青年教师业务水平、促进教学质量和教学绩效提高的一项重要活动,该项活动增加了教师相互学习、交流的机会,也使青年教师的个人风采得以充分展示。作为我校教风建设年的一项重要内容,教务处精心组织,各学院高度重视,积极参与,经半年来各学院初赛角逐,共有38名教师脱颖而出进入决赛。经过评委听课、评阅教案等材料,并综合学生评教结果进行综合评定,政法学院张再云、医学院张泽华荣获一等奖;人文学院张贞、医学院胡松、外国语学院沈小燕、数计学院连进荣获二等奖;商学院张晓宇、物理与信息工程学院乔燕、政法学院李雯、生命科学学院李佳楠、现代艺术学院朱芳、医学院邓昊荣获三等奖
     在J16B108教室举行的观摩会上,张再云等六名教师向在场的校领导、评委、各学院及相关部门负责人、参加观摩的教师作了教学示范讲课。他们在规定的20分钟内,精练地讲解了所选取的课程,他们讲授娴熟,思路清晰,逻辑严谨,并合理运用形象生动、图文并茂的PPT课件,向大家展示自己的教学技能和独特的授课风格。教学督导与评估中心李汉威教授随后进行了点评。他认为本次竞赛中青年教师在课前教学设计、课件制作、教学互动等方面做得较好,与上届相比,教学水平明显提高,教学能力明显增强。
    桑建平副校长在会上结合自身教学体会对示范讲课在教学规范化等方面提出了几点建议和意见,并当场宣读了表彰决定。
     随后,杨卫东校长和桑建平副校长以及相关部门负责人分别为获奖选手颁发了荣誉证书。
     杨卫东校长在总结讲话中对获奖教师表示祝贺,对参赛教师及评委和工作人员表示感谢。他对这次青年教师教学竞赛活动以及参赛教师的表现给予了充分的肯定,同时指出了学校教学中存在的一些问题。杨校长在讲话中提出了三点要求:一是要加大青年教师的培养力度。二是要加大教学质量监控与管理力度。三是要加大教学检查力度。他强调,全校各学院、各部门要统一认识,齐抓共管,共同推动青年教师教学水平的提高,从而促进我校人才培养质量的提高。(赵明)