我校学习实践活动倍受新闻媒体关注

时间:2009-09-14 11:37:36浏览:1618设置

我校深入学习实践科学发展观活动从今年3月启动以来,配合学习实践活动的主题和不同阶段的工作重心,充分发挥校报、校园网、广播台、宣传橱窗等校内宣传媒体及《长江日报》、武汉电视台等校外新闻媒体的作用,收到了良好的舆论宣传引导效果。
  学校党委高度重视学习实践活动的舆论宣传工作,专门成立了宣传组,党委书记谭仁杰多次在工作部署会上对宣传工作提出明确具体要求。
  3月26日,我校召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,校报在第一时间派出记者采访各种有关学习活动的详尽材料,并在报纸一版头条及时刊发了《我校全面部署深入学习实践科学发展观活动》的新闻报道,配发了本报评论员文章《以科学理论指导科学发展》,二版刊发了时任党委书记余茂才在动员大会上的讲话。校报在分析检查、整改落实的转段阶段,都抓住工作重点、深挖典型经验、做好及时报道,在校内营造了良好的学习活动舆论氛围。校报还在一版“江大论坛”栏目先后刊发5篇学习实践科学发展观的言论,其中还有党委书记谭仁杰的文章《学习实践科学发展观,推进学校新一轮发展》。在二版专门开辟了“学习实践科学发展观”专栏,每期报道各学院、各单位党委(党总支)内容丰富、形式多样的学习实践活动进展情况,累计刊发各类新闻稿件52篇。
  4月8日,举办首场学习实践科学发展观活动专题报告会,武汉电视台、武汉教育电视台作了新闻报道,还专门采访了学校学习实践活动领导小组的负责人。武汉电视台、武汉教育电视台等新闻媒体还先后报道了我校召开学习实践活动专题调研成果交流暨解放思想大讨论的情况。
  7月10日下午,省委副书记、市委书记杨松就学习实践科学发展观活动到江汉大学调研。他提出:江汉大学的发展目标要与武汉经济社会发展的地位和水平相适应、与武汉作为“中部地区龙头城市、最重要的中心城市”的地位相符合,加快“教学与科研相结合的综合性大学”建设步伐。7月30日,市委副书记胡曙光,市委常委、副市长岳勇―行到江汉大学调研,表示全市各级各部门将全力支持学校建设发展。《长江日报》等媒体都专门作了报道。
  为了切实贯彻落实学习实践科学发展观,推进学校新一轮发展的目标,7月1日,我校与武汉经济技术开发区管理委员会签定战略合作协议,《长江日报》、《武汉晚报》、《武汉晨报》、武汉电视台、武汉教育电视台等媒体纷纷对我校这一深入学习实践科学发展观活动的工作新突破给予了详尽报道。此后,学校还在学习实践活动期间,与武汉理工大学、华中师范大学、东湖高新区管委会签订战略合作协议,倍受新闻媒体及社会广泛关注。
  创建了“江汉大学深入学习实践科学发展观活动专题网站”;设置了“学习实践科学发展观”、“要言要论”、“领导讲话”、“专题探讨”、“综合信息”、“心得体会”、“相关文件”等7个栏目;发布我校党委深入学习实践科学发展观活动有关文件及各类文章400余篇;截止8月30日,总计访问量近3万次。
  还利用宣传橱窗图文并茂地展示学校学习实践科学发展观活动的动态信息。悬挂宣传标语营造学习活动良好的舆论氛围。      (晓 流)