湖北省大学生桥牌巡回赛在我校举行

时间:2009-06-01 09:46:39浏览:2658设置

5月23日上午,湖北省大学生桥牌巡回赛在我校体育馆举行。我校桥牌队在此次比赛中获得公开组团体赛第四名,有两对选手获得双人赛(女子组)第二、第三名,创组队参赛以来最好成绩。
  本次活动由湖北省教育厅主办,江汉大学承办。华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、武汉工程大学、武汉体育学院等14所高校的35支队伍参加了比赛。
  我校党委副书记王南南主持了开幕式,杨卫东校长致欢迎辞,湖北省教育厅黄俭副厅长发表讲话后,中国桥牌协会主席项怀诚宣布正式开赛。比赛包括公开组队式赛、女子组队式赛,采用瑞士移位制赛制。
  出席开幕式领导还有湖北省人大副主任周坚卫、中国桥牌协会副主席张洪祥、国家体育总局棋牌管理中心副主任范广升、《财经杂志社》社长孙国府、武汉市桥牌协会主席谢培栋、湖北省委副秘书长姚仲凯、湖北省桥牌协会副主席张文启、朱福寿、鲁洪海及我校副校长邓院方等。
  开幕式上,我校团委书记杨光敏从谢培栋主席手中接过了“武汉市青少年桥牌培训基地”的授牌,省桥牌协会领导向我校桥牌爱好者赠送了专业书籍。
  巡回赛期间,与会领导及来宾们还兴致勃勃地参加了桥牌友谊赛。
  为进一步普及大学生桥牌运动,丰富高校体育文化生活,提高我省高校桥牌运动水平,湖北省教育厅、省大学生体育协会于2007年起举办省大学生桥牌巡回赛。本次桥牌巡回赛是全省大学生智力竞技项目的一次盛会,是增进了解、加强团结、促进发展的盛会,它架起了全省高校体育工作互相交流和全省大学生互相沟通的友谊之桥。(赵 静)