当前位置:首页  江大要闻

现代艺术学院举办2009届毕业设计展暨校企交流研讨会

时间:2009-03-20 14:46:28浏览:1906设置

         3月12日,大众设计、澳华装饰、精一印刷、新帝广告等我市近20家设计界的老总们齐聚江汉大学现代艺术学院,共同赏析了该院2009届毕业生作品展,挑选中意的学生,并随后召开了校企交流研讨会。校党委宣传部部长刘义贤、现代艺术学院院长王心耀、常务副院长宗微与企业代表进行了零距离交流。
  上午九点,与会企业陆续进场。学院特意为代表们准备了别出心裁的寄语卡片,在签到处每一位企业代表欣然写下了对该院毕业生的祝愿和寄语,投向了展会特意制作的别具一格的邮筒。寄语表达了对该院毕业生灿烂前程的祝福与成长为社会栋梁之才的殷切希望。
  毕业生们早早就守在各自的展位旁,接受企业负责人“挑剔”的问询考察。宏菱科技商贸有限公司乔勇总经理站在09届毕业生刘小银的展位旁饶有兴趣地审视着作品。听完她介绍后,乔总当场就订下了3000个她设计的手袋。面对江城知名广告公司――大众设计公司林总的提问,09届毕业生丁一侃侃而谈。“这孩子的设计实用性很强,而且看得出是做了很充分的市场调研”,林总赞叹地说,并当即向该学生抛出了“橄榄枝”。
     在随后召开的校企交流研讨会上,刘义贤部长结合各级政府两会期间关于就业工作的会议精神对当前就业形势作了精辟阐述,欢迎与会企业与学校一道共同应对经济危机下的就业难问题,“化危为机”。常务副院长宗微介绍了该院学生作品注重创意结合实战的特点。与会企业代表认为该院09届毕业生的作品离市场的距离更近了,纷纷表示将在学院揽才,并就当前形势下学校的人才培养与社会需要的实际发表了建设性意见。王心耀院长对与会企业代表表示了感谢,并详细介绍了该院生源及师资情况,表示学院将一如既往坚持实用型开放式的办学方向和理念。
  现代艺术学院从建院开始就从培养学生的就业竞争力上着眼,为毕业生实现顺利就业布局谋篇――通过狠抓教学质量,导入 “公司化管理”、“精英式”培养等素质教育模式、广泛拓展就业渠道,建立企业档案库,畅通校企间的互动、反馈机制。
  据悉,今年该院的毕业作品展较往常提前了2个月,这为毕业生找工作抢占了先机。同时,校企面对面交流,学院可以听到来自社会需求第一线的企业声音,有利于反馈学院的教学改革,有益于课堂教学更贴近社会需要的实际。此种别出心裁的活动将专业教学上的教与需,求职招聘上的供与求无缝对接了起来,获得了学生、企业、学校的好评,实现了三方共赢的发展模式。武汉晚报、楚天都市报、楚天金报、湖北经视等各大媒体对学院这一别样的人才交流会相继作了报道。 (罗寒冰)
返回原图
/