当前位置:首页  江大要闻

外国语学院召开2009年教学工作会议

时间:2009-03-17 09:41:40浏览:2163设置

校报讯 清风送爽,桃花飘香,沐着“两会”胜利召开的春风,江汉大学外国语学院2009年教学工作会议于近日在绿树成荫、桃花香溢的黄陂区梅店水库成功举行。

此次会议是外国语学院迎接省高校本科专业评估检查前的一次重要会议,与会代表包括院系领导、各教研室及“三办”负责人和院教学督导代表,会议由崔东院长主持。院党委王汉文书记首先致开幕词,他阐明了这次会议的主题,即如何推动外国语学院教学质量的全面提高和专业建设的平稳发展。

随后,英语系周昕主任、日语系陈刚主任、大学英语部杨惠芳副主任、法语系赵翠侠主任依次发言,分别就近年来各系(部)的教学改革和专业建设作了总结和回顾,对未来的发展进行了规划和展望。接下来的分组讨论中,与会代表各抒己见,为学院的专业建设建言献策,场面气氛极为热烈。

在董春枝、鲍明捷两位副主任分别代表各自小组作了总结发言后,崔院长致闭幕辞。她指出,一年来,在全院上下的共同努力下,外国语学院取得了很大的成绩。无论是英语系的教学改革试验,还是法语、日语新专业的建设等都受到了好评,教学管理也日趋规范。但学院教学管理还需创新,教学理念还有待突破,专业的办学特色还不够鲜明。

这次会议极大地增强了全院上下的凝聚力,面对即将到来的评估,大家充满了信心。最后,会议在一片祥和热烈的气氛中结束。(外国语学院 陈庆魁)

返回原图
/