当前位置:首页  江大要闻

展示高校艺术教育成果 展现当代大学生精神风貌――我校在全国第二届大学生艺术节展演上取得优异成绩

时间:2009-03-01 13:05:51浏览:717设置

校报讯 2月9日至2月14日,由教育部和江苏省政府共同举办的全国第二届大学生艺术展演活动在南京举行。我校团委组团参加了此次展演活动。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席了活动闭幕式暨颁奖晚会,对本届展演取得的成绩给予充分肯定,并向大学生成功的演出表示祝贺。教育部周济部长在闭幕仪式上讲话,教育部副部长陈小娅主持了会旗交接仪式。
    我校在本届全国大学生艺术节展演中被评为优秀组织奖,艺术学院张慧敏同学的设计作品《我的尾巴》获得一等奖,大学生艺术团表演队师生创作的舞台剧《青春的责任》获得三等奖,吕凡、刘宽子老师被评为“优秀指导教师”。我省在展演活动中共有14个作品获全国一等奖,20所学校被授予“优秀组织奖”奖。我校的获奖总数在全省高校中排名第三。
    全国大学生艺术展演是教育部根据《学校艺术教育规程》举办的全国性大学生艺术比赛,每3年一届,目的是为了提高大学生的人文素养和审美修养,展现当代大学生积极向上的精神风貌,展示我国高等学校艺术教育的成果,推动高等学校艺术教育的改革与发展。
    本次展演活动共收到各地报送的艺术表演节目586个,通过录像评选出167个节目参加现场展演。经录像评选和现场评选,共评出一等奖116个、二等奖274个、三等奖166个。本届艺术表演节目中,原创节目比例比上一届明显提高,很多节目都是大学生们在参加抗震救灾、支援  边远地区教育、到农村和山区体验生活后自编自演的。有的节目反映贫困生自强不息的奋斗精神,有的节目反映可贵的亲情友情,还有的节目表现多姿多彩的民族风情,可以说每一场精彩的表演都征服、感动了观众。
                                                       (校团委)        
                                         
 

2009-2-26

返回原图
/